Стабилизированные и ферментированные
нативные крахмалы

Физически модифицированные крахмалы

Описание

Крахмал – важный загуститель для пудингов, супов, соусов, снэков и желе, позволяющий добиться необходимой консистенции и вкуса продукта. Однако неудобство нативных крахмалов заключается в том, что они термически нестабильны, плохо выдерживают механическое воздействие и пребывание в кислотной среде т.д., то есть препятствуют оптимальному процессу производства. Поэтому крахмалы часто химически модифицируют различными реагентами с целью получить модифицированный крахмал, имеющий превосходную устойчивость к различной обработке, а также стабильный при хранении. Помимо прочего, такие модифицированные крахмалы обеспечивают продукту желаемую гладкую текстуру, стабильную вязкость при обработке и хороший срок хранения. При этом крахмалы переходят в разряд пищевых добавок и им присваивается E-код.

Но чем образованнее потребитель, тем осознаннее он относится к своему образу жизни. Последнее время в пространстве масс-медиа набирает обороты тренд здорового питания, требующий «чистых» этикеток, без Е-добавок, что толкает производителей пищевых продуктов на поиск рецептур из полностью натуральных ингредиентов. А именно, им важно, чтобы крахмалы не были химически модифицированы, но имели такие же свойства, как и химически модифицированные крахмалы.

Крахмалы Agrana

Австрийская компания Agrana Starke предлагает линейку модифицированных крахмалов премиум-качества, стабилизированных физическим или ферментативным способами: Agenajel, Quemina, QuemLite. При этом компания производит такие крахмалы, как горячего набухания, так и крахмалы холодного набухания. Термин «физически» означает, что крахмал не содержит химических модификаций, но при этом его структура была модифицирована, т.е. улучшена в процессе обработки. Таким образом, это – натуральный эквивалент химически модифицированного крахмала, не подлежащий Е-кодификации и обеспечивающий «чистую» этикетку вашему продукту!

Физически модифицированные крахмалы Agrana Starke относятся к стабилизированным крахмалам.
Группа этих крахмалов имеет пониженную температуру клейстеризации, высокую растворимость, повышенную прозрачность и стабильность геля. Данные крахмалы стабильны к длительным срокам хранения и перепадам температур, что очень важно для требований, предъявляемых к поставляемой продукции ритейл-сетями.

Стабилизированные крахмалы представляют собой белый мелкодисперсный порошок с нейтральным запахом, хорошо растворимый в воде, показывает отличную устойчивость к ретроградации. С физически модифицированными крахмалами Agrana продукты получат следующие свойства:

– обеспечите гладкую и легко тающую текстуру вашей продукции (мороженое, десертные сливки, растворимые напитки),

– уменьшите сладость продукта, сохранив его высокую энергетическую ценность (спортивное и диетическое питание, кондитерская продукция),

– приобретёте идеальную нейтральную основу для вкусовых добавок (специи, вкусовые добавки и ароматизаторы),

– повысите точность дозировки своего продукта для потребителя (сухие супы, смеси).

Компания Agrana была основана в 1988 году в Австрии для производства сахара и крахмала. Сегодня это успешная международная компания, предоставляющая большой выбор крахмалов, подсластителей и фруктовых компонентов премиум-класса, а также органического качества для пищевой и технической промышленности. Инновационные идеи и высокое качество – это то, что отличает продукцию Agrana от остальных компаний. Премиум и органик-качество продукции Agrana позволяет применять её в детском, спортивном и лечебном питании.

 
Крахмалы горячего набухания, сшитые и/или стабилизированные крахмалы
Agenajel
21.347
Без Е-добавкиКрахмал стабилизированный, полученный из восковой кукурузы. Используется при производстве фруктовых начинок, супов, соусов, детского питания, готовых блюд.
Agenajel
21.357
Без Е-добавкиКрахмал стабилизированный, полученный из органической восковой кукурузы. Используется при производстве фруктовых начинок, супов, соусов, детского питания, готовых блюд.
Agenajel
21.055
Без Е-добавкиКрахмал, полученный из органической кукурузы. Используется при производстве молочных продуктов (особенно на основе растений), приправ, кетчупов, соусов, спредов, начинок.
Agenadyn
21.011
Без Е-добавкиКрахмал разжиженный (thin-boiling), полученный из кукурузы. Используется при производстве кондитерских изделий, ирисок, карамели, заменителя веганского сыра.
Agenadyn
21.053
Без Е-добавкиКрахмал разжиженный (thin-boiling), полученный из органической кукурузы. Используется при производстве желе, молочной продукции, намазываемого сыра, имитирующего сыра, веганского сыра.
QuemLite
20.052
Без Е-добавкиКрахмал разжиженный (thin-boiling), полученный из органической восковой кукурузы. Используется при производстве сладких спредов, например кремы из нуги и кокоса, кислых спредов, например плавленый сыр, мясная и рыбная паста, диетические продукты, мороженое.
 
Крахмалы холодного набухания, прежелатинизированные крахмалы
Quemina
21.226
Без Е-добавкиПрежелатинизированный крахмал, полученный из восковой кукурузы. Ферментированный. Отрицательный тест на йод. Используется при производстве мороженого, основы для ароматизаторов, спортивного и здорового питания, молочного и детского питания, приправ, сухих супов, кондитерских изделий.
QuemLite
21.209
Без Е-добавкиПрежелатинизированный крахмал, полученный из органической кукурузы. Продукты для гурманов, майонезы и заправки с пониженным содержанием жира, детское и взрослое питание.
Quemina
21.201, 21.216
Без Е-добавкиПрежелатинизированный крахмал, полученный из картофеля. Используется при производстве супов, соусов, детского питания, кетчупов, консервов, полуфабрикатов, продуктов глубокой заморозки,  супов, быстрорастворимых продуктов.